Catégorie Gastronomie & vins

Le Toî du Monde

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Au cœur des alpages, nous cultivons tous les ingrédients pour vous faire passer des moments uniques et inoubliables. Réveillez vos papilles au restaurant grâce aux produits de notre potager. Le soir, partagez un verre sous une ambiance musicale live.

Menu spécial Festival "Slowly Val d'Arly"
Mardi 22 juillet soir uniquement. Tarif unique : 28€

Diner champêtre en extérieur pendant le concert.
Assortiment de viandes locales grillées au barbecue accompagnées de légumes du jardin.
Buffet de dessert aux fruits du jardin.

Réservation fortement conseillée.


Le Toî du Monde est un lieu atypique mélangeant restauration, hébergement et café-concert, au cœur du Val d’Arly, en face du Mont Blanc et à deux pas de Megève.
RESTAURANT : Côté cuisine, nous privilégions les circuits courts et produisons une bonne partie de nos légumes sur site, suivant la philosophie ‘Slow Food’ pour des produits bons, propres et justes. La cuisine ouverte sur la salle vous permet d’assister à un véritable spectacle, mais aussi de constater que nos plats sont cuisinés à base de produits frais. Notre carte évolue toute l'année en fonction de la saison, du potager, et des capacités des producteurs locaux afin de faire perdurer l’âme et le goût de notre territoire.

CAFE-CONCERT : La musique est omniprésente au Toî du Monde, et constitue le ciment pour provoquer des échanges sous les magnifiques poutres de notre grange. Le son live vous fait entrer en résonance avec ce lieu unique en son genre. Partager, danser, s’amuser,… c’est la meilleure recette pour refaire le monde au gré de belles rencontres. Au gré des saisons, les concerts sont organisés avec les meilleurs groupes de la région. Rock, Pop, Blues, c’est cette musique qui sait rassembler toutes les générations dans une ambiance décontractée et conviviale.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 08/05 au 31/10/2025 le dimanche de 12h à 14h. Le mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 19h à 23h. Ouvertures exceptionnelles les 15/07, 22/07, 29/07, 05/08, 12/08 et 19/08. Le restaurant sera ouvert également les mardis soirs en plein été du 15 juillet au 19 août.

Tarifs

A la carte : à partir de 23 € Menu adulte : 39 € Menu enfant : 17 € Bouteille d'eau : 6,50 € Café : 2,50 € Vins : à partir de 26 €.

Localisation

464 chemin des Zorgières - Flumet, 73590, Flumet

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Fermer
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Restaurant
  • Fumoir
  • Jardin
  • Salle de projection
  • Eau chaude solaire
  • Chaise bébé
  • Cheminée
  • Parking gratuit
  • Salle de réunion
  • Parking
  • Parking couvert
  • Jeux de société
  • Bar
  • Terrasse
  • Etang de pêche
  • Equipements développement durable
  • Gestion des déchets
  • Aire de jeux
  • Salle des fêtes-spectacle
  • Salle de réception
  • Boulodrome / Terrain de pétanque / Terrain de boule de fort
  • Salle d'animation
  • Toilettes
  • Bains à remous
  • Abris pour vélo ou VTT
  • Animaux acceptés
  • Location de salles
  • Restauration
  • Plats à emporter/Plats cuisinés
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
Fermer

Perrin Florent

Email

Téléphone : 04 79 10 63 53

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Ingénieur de Formation, l’idée de base était de faire revivre la ferme de ma Grand-Mère en y maintenant une vocation agricole, avec le plus faible impact environnemental. Leititia ma compagne, a voulu revenir à ses premières amours de la restauration, puis Thomas notre chef est venu compléter l'équipe pour créer cet endroit gourmand, chaleureux, festif, et écoresponsable.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Savoie

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins