Les Ateliers Weiss : haut lieu du chocolat à Saint-Etienne
Engagement pour un tourisme durable
Le chocolat, (presque) tout le monde l’aime. Non seulement le Haut Chocolat® stéphanois se déguste mais il se visite aussi. Les Ateliers Weiss confectionnent des douceurs avec passion depuis 1882 et vous dévoilent aujourd’hui leurs secrets.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 02/01/2024 au 31/03/2026 du lundi au samedi de 9h à 19h. Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet, 15 août, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre. Les Ateliers Weiss ouvrent certains dimanches. La Passerelle de la chocolaterie : réservable en ligne en fonction des disponibilités du mardi au vendredi à 14h et à 15h et le samedi de 13h à 15h. Pendant la période des vacances scolaires : du lundi au samedi de 11h à 15h (dernière entrée 15h).
Tarifs
Adulte : 5 € (Accès à la Passerelle de la Chocolaterie) Enfant (4-12 ans) : 3 €. Gratuit pour les moins de 4 ans.

Le portrait du professionnel
Le chocolat tout le monde l’aime. Non seulement le Haut Chocolat® stéphanois se déguste mais il se visite aussi. Les Ateliers Weiss confectionnent des chocolats et pralinés avec passion depuis 1882. Venez découvrir les secrets de Weis, l'une des plus anciennes chocolaterie française, bean to bar et au savoir-faire artisanal d'excellence, labélisé Entreprise du Patrimoine Vivant.
La bonne pratique durable
Depuis plus de 140 ans, Weiss s’engage pour une gastronomie responsable et une culture en agroforesterie pour prendre chaque jour soin de l’Humain, de ses partenaires et de la planète. En plus d’être responsable, Weiss est une entreprise solidaire. Par exemple, son engagement auprès de la coopérative Vietcacao a permis le parrainage de 2500 plants de cacaoyers auprès de familles défavorisées.
Les avis des éclaireurs

Weiss, c'est un peu le paradis des gourmands stéphanois. La maison est installée depuis le XIXe siècle à Saint Etienne, et propose encore aujourd’hui un chocolat bean to bar, complètement artisanal. Couplé à un praliné de grande qualité, cela donne des bonbons et des tablettes aux saveurs à la fois classiques et originales. A déguster sans modération !


Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer