Les Fermiers du Mézenc
Engagement pour un tourisme durable
Des fermiers du Mézenc se sont regroupés pour restaurer cette ferme du XVIIIème siècle en respectant la tradition des pierres, des lauzes et du bois. A l'étage se trouve une salle de restaurant où la cuisine est à base de produits fermiers.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Toute l'année, tous les jours. Ouverture réduite en basse saison. Fermeture 3 semaines entre les vacances de Toussaint et de Noël.
Tarifs
A la carte : de 9 à 25 € Menu adulte : de 18,50 à 35 € Menu enfant (11 ans) : de 6 à 10 €. Tarif groupe à partir de 20 personnes.
Les avis des éclaireurs

Une expérience authentique et savoureuse dans cette magnifique auberge de pierre noire datant de 1791, qui porte haut les saveurs auvergnates. Aux Fermiers du Mézenc, on sert les spécialités du terroir de la Haute-Loire, et notamment la fierté du massif du Mézenc, le « fin gras » : une viande de bœuf AOP de grande valeur, dont le cahier des charges est extrêmement strict. Les bœufs sont nourris à l’herbe et à la luzerne, ce qui donne un goût très particulier et délicat à la viande. Pour les amateurs de viande, le fin gras est considéré comme un vrai trésor – mais des options végétariennes existent aussi pour les autres, avec des choses délicieuses et originales comme le sorbet de betterave. On y goûte aussi la crique, une spécialité de pomme de terre, le plateau de fromages du Mézenc, la tarte à la myrtille… bref, nous nous sommes régalés, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.


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