Catégorie Gastronomie & vins

L'Escargot de Saint Bonnet

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Un escargot né, élevé et cuisiné par nos soins. Bocaux ou surgelés, Agriculture Biologique en vente directe à la ferme et circuit court toute l'année. Nous travaillons avec les restaurants roannais. Visite avec ou sans dégustation sur rdv de juin à août.

L'élevage de nos escargots Gros Gris commence début Mars par la reproduction, la ponte, et l'incubation des œufs .
Puis nos escargots sont élevés en extérieur, sur un couvert végétal (colza, trèfle) semé à leur intention, jusqu'au mois de septembre octobre où ils seront récoltés.
L'alimentation de nos escargots est composée des végétaux semés dans les parcs ainsi que des céréales issue de l'agriculture biologique et de calcaire distribué chaque jours. Après ramassage, ils seront transformés pour vous proposer différents produits cuisinés.

Livraison possible sur la Côte Roannaise et Grand Roanne. Vous pouvez retrouver le producteur une semaine sur deux, au marché de Renaison.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12 Ouverture le mercredi de 9h à 12h et de 14h à 17h. En dehors des horaires, téléphoner pour prendre rendez-vous. Visites de l'élevage sur rendez-vous de juin à août.

Tarifs

Du 01/01 au 31/12/2024 Adulte : 4 €. Du 01/01 au 31/12/2025 Adulte : 4 €. Vente à a ferme sur rendez-vous Visite avec dégustation: 8 euros Pour les groupes et les écoles nous contacter.

Localisation

144 impasse chez Valentin, 42310, Saint-Bonnet-des-Quarts

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Parking à proximité
  • Vente à la propriété
  • Réservation obligatoire
  • Boutique
  • Vente sur les marchés
  • Livraison à domicile
Fermer

L'Escargot de Saint Bonnet

Email

Téléphone : 06 84 84 53 13

Site internet : Site internet

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Loire

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins