Catégorie Dégustations

Maison Marie Severac

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Créateur et affineur de petites tommes fermières (700 g) au lait cru des Volcans d'Auvergne.

Nous proposons deux types d'affinages en cave sur planches en bois.
De trois à cinq mois d'affinage : belle pâte ocre marbrée, avec une croûte dorée et boutonnée. Son goût léger de noisette et fruité, rappelle la flore des hauts plateaux composée en particulier de réglisse.
Plus de 6 mois d'affinage : derrière une jolie croûte se cache une pâte dense et compacte. C'est à ce moment là de l'affinage que le SALERAC prend toute sa rondeur olfactive. Sa longueur en bouche délivre des arômes de café-caco torréfiés.
La tome « le Sénérac » élue Lauréate du concours best of 2023 Gourmet Sélection. Médaille d'argent au Concours National d'ISSOIRE en AVRIL 2025 et Médaille d'argent au Championnat Mondial des Fromages en Septembre 2025
Pour vos livraisons : Marieseverac.com et Chronofresh :https://www.chronofresh.fr/fr/notre-blog/temoignage-maison-marie-severac

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 16/01 au 31/12/2025, tous les jours. Visites de nos caves souterraines les mercredis, jeudis et vendredis, de 14h à 16h. Groupe maximum 10 pers. Du 01/01 au 31/12/2026 le mercredi, jeudi et vendredi de 9h à 12h et de 13h à 17h. Visites de nos caves souterraines les mercredis, jeudis et vendredis, de 14h à 16h. Groupe maximum 10 pers.

Tarifs

Du 16/01 au 31/12/2025 Groupe enfants : de 3 à 5 € (Contribution aux frais d'équipement vestimentaires obligatoires pour une visite). Du 01/01 au 31/12/2026 Groupe enfants : de 3 à 5 € (Contribution aux frais d'équipement vestimentaires obligatoires pour une visite).

Localisation

79 Grand rue, 15800, Thiézac

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Parking
  • Salle de réception
  • Toilettes
  • Visite à thème
  • Boutique
  • Visites gratuites
  • Visites guidées
  • Livraison à domicile
  • Boutique en ligne
Fermer
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
Fermer

Maison Marie Séverac

Email

Téléphone : 04 71 62 52 63

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Créateur d'un nouveau fromage , je mets à disposition des producteurs fermiers gratuitement des moules permettant de le fabriquer et ainsi de mieux valoriser leur lait . Nous collectons nos fromages toutes les semaines dans les fermes et les affinons de 3 à 6 mois dans nos propres caves que je vous invite a venir visiter et déguster nos petites tommes au lait cru d'environ 700 grs .

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Cantal

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Dégustations