Catégorie Gastronomie & vins

Ferme Duclos-Gonet

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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La famille Duclos-Gonet perpétue son savoir-faire depuis 4 générations. Valérie et Xavier, paysans pastiers, transforment leurs céréales en pâtes et farines, cultivent des lentilles. Depuis 2024, une bière est réalisée avec la Brasserie du Palais.

La ferme Duclos-Gonet vous propose :

Une gamme de pâtes au blé dur, fabriquée sur place à partir des céréales de la ferme.
Elles se déclinent sous plusieurs formes :

- Torsade, coquille, tresse, coude, penne, vermicelle, risoni et nouille.
Conditionnements disponibles : 500 g - 2 kg - en vrac

- une gamme entièrement réalisée à la main sous forme de tagliatelles natures, cheveux d'anges, spaghetti.
Conditionnement disponibles : 1.5 kg

- Il est également possible d'acheter des feuilles de lasagne à utiliser sans pré-cuisson disponibles en conditionnement de 300 g.

- Pâtes aux épices sous forme de tagliatelles au curry, piment d’Espelette, mélange Cajun

- Pâtes de saison : à l'ail des ours, au basilic ou à la menthe (pour vos salades estivales). Les herbes aromatiques sont récoltées par l'exploitation.
Pour des saveurs automnales, des pâtes réalisées à la bière brune des Ursulines et à la farine de sarrasin sont proposées.


Quant aux farines, toutes Bio, elles sont écrasées à la meule de pierre sans traitement de stockage et sans additifs.

A découvrir sur place :

Farines de blé tendres variétés anciennes
- La T65 : farine standard pour toute utilisation en cuisine.
- La T80 : Farine semi-complète, pour vos fonds de tarte, pizzas, pains...
Conditionnements disponibles : 1.2 kg et 5 kg

- Farine de petit épeautre : plus digeste au bon goût de noisette

- Farine de sarrasin ou de blé noir : idéal pour vos crêpes et galettes

- Farine de seigle : idéal pour réaliser du pain d'épices mais aussi pour varier les plaisirs dans votre pain et vos pâtisseries

- Farine de lentilles : à utiliser en mélange avec le blé tendre dans vos recettes

- Farine de blé dur : pour fabriquer vos pâtes maison
Conditionnements disponibles : 0.5 kg et en vrac

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12 Ouverture le mardi et jeudi de 14h à 17h. Le mercredi de 14h à 18h. Le vendredi de 14h à 19h. Le samedi de 9h à 13h. Fermé lundi et dimanche.

Tarifs

Entrée libre.

Localisation

820 route de Lyon, 38460, Crémieu

Temps de trajet
  • Français
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  • Parking privé
  • Parking
  • Vente à la propriété
  • Boutique
  • Vente sur les marchés
  • Vente sur point de vente collectif
  • Vente en vrac
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  • Chèque
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
  • Monnaie locale
  • Paiement sans contact
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Pâtes et farine à la ferme Duclos Gonet

Email

Téléphone : 04 37 06 61 23

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Depuis 4 générations, la ferme de la Levratière, en agriculture biologique, cultive et transforme ses céréales. Valérie et Xavier, paysans pastiers, produisent des pâtes et des farines moulues sur meule de pierre, préservant ainsi toute la richesse des grains.

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