Restaurant La Fleur au Fusil
Engagement pour un tourisme durable
Installé en plein centre de Sainté face à l’illustre antiquaire de la rue Saint-Jean, le restaurant la Fleur au Fusil, c’est un peu un retour vers le futur à la stéphanoise...

Le portrait du professionnel
La Fleur au Fusil, c'est une cuisine inscrite dans une démarche locale, éthique et écologique. Notre chef, Benjamin Gagnaire, natif de Sainté, est attaché à sa région et à ses spécialités. Il travaille donc des produits locaux, raisonnés, de saison, de petits producteurs, de qualité, et les plus éthiques possible.
La bonne pratique durable
Labellisé ZéroDéchet. Compost et tri sélectif de mise. Mais surtout rien n'est gâché, tout est retravaillé ! Le restaurant est labellisé "Tables en transition" par Saint-Etienne Métropole ; ce label certifie que le restaurant est engagé dans une démarche locale et écologique, certifiant des plats confectionnés avec un minimum de 25 % de produits locaux, que l’établissement dispose d’une solution de traitement séparé des déchets alimentaires, une livraison responsable, et l’utilisation de la monnaie locale, le lien.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
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