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Restaurant La Fleur au Fusil

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Installé en plein centre de Sainté face à l’illustre antiquaire de la rue Saint-Jean, le restaurant la Fleur au Fusil, c’est un peu un retour vers le futur à la stéphanoise...

C'est un bistrot à l’ancienne, dans son jus, avec aux murs des photos des grands pères du chef Gagnaire (Benjamin, pas Pierre). L’un était armurier, ça explique un peu le nom du lieu !

Dans l’assiette, une cuisine de saison, à dominante végétarienne mais pas que, et qui change tous les jours. Avec, cerise sur le gâteau, une petite touche florale qui vient souvent agrémenter les plats. Et même si ça coule de source, le tout fait à partir de produits locaux et de petits producteurs.

Des produits que l'on peut aussi déguster lors des jeudis "apéritivos", des buffets apéritifs à volonté.

Alors, vous pouvez sans hésiter y aller…la fleur au fusil !

Plus d’informations

Localisation

7 Rue Camille Colard, 42000, Saint-Étienne

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

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  • Anglais
  • Français
  • Italien
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  • Terrasse
  • Parking
  • Parking couvert
  • Parking payant
  • Parking à proximité
  • Animaux acceptés
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  • American Express
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Virement
  • Titre Restaurant
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La Fleur au fusil

Email

Téléphone : 06 24 59 80 16

Restaurant La Fleur au Fusil

Le portrait du professionnel

La Fleur au Fusil, c'est une cuisine inscrite dans une démarche locale, éthique et écologique. Notre chef, Benjamin Gagnaire, natif de Sainté, est attaché à sa région et à ses spécialités. Il travaille donc des produits locaux, raisonnés, de saison, de petits producteurs, de qualité, et les plus éthiques possible.

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