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Les Chênes, une expérience gustative à faire le temps d'un repas

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Rendez-vous au restaurant Les Chênes : une histoire de famille,
deux Chefs réunis autour de la transmission « du bon »

Ils font partie de ces grandes familles de restaurateurs dans lesquelles on reçoit l’amour de la cuisine en héritage.
Tout a commencé au bord du ruisseau de la Faye, où les arrière-grands parents de Léo proposaient, dans leur auberge, des produits exclusivement de la région et des truites fraîches élevées sur place dans les bassins. Dans les années 70, le restaurant actuel prenait forme, à l’ombre des chênes.

Depuis, le Chef Jean-François Fafournoux a fait la renommée de l’établissement familial, en alliant tradition et modernité et en proposant une carte pleine de saveurs locales.

Son ingrédient de prédilection ? Les légumes ! « Si j’avais à travailler une seule chose, ce seraient les légumes ! » Indispensables pour garder une bonne santé et très variés, ils sont une source d’inspiration infinie.
Désormais, l’inspiration créative se partage à deux autour des cinq sens : le Chef Léo Fafournoux, 5è de la génération, a pris la relève dans cette famille unie jusqu’aux fourneaux. Après être passé par les restaurants étoilés Marcon ou Meyer, la rigueur est l’exigence se travaillent à présent dans la sérénité et bonne humeur. Sous l’œil bienveillant de Muriel, sa maman, qui œuvre à la pâtisserie du restaurant, en concoctant de savoureux desserts.

Fiers de transmettre, et de revisiter l’héritage gastronomique familial, les deux Chefs ont soin de mettre en valeur les produits locaux, ils encouragent et soutiennent la collaboration avec les producteurs d’Auvergne.

À l’ombre des chênes se façonne le fabuleux destin du Chef Léo. Une belle rencontre à provoquer pour exalter vos papilles.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Fermé temporairement pour travaux. Réouverture en février.

Tarifs

Menu adulte : de 37 à 47 € ((Avec ris de veau : de 40 à 50 €)) Menu du jour : à partir de 18 € (Menu servi en semaine, sauf jours fériés.).

Localisation

Route de Courpière - D42, 63930, Augerolles

Temps de trajet
  • Français
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  • Terrasse couverte
  • Parking privé
  • Parking
  • Bornes de recharge pour véhicules électriques
  • Terrasse
  • Animaux acceptés
  • Réservation obligatoire
  • Accès Internet Wifi
  • Documentation Touristique
  • Restauration
  • Plats à emporter/Plats cuisinés
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  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Chèque-Vacances Classic
  • Espèces
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Restaurant Les Chênes - Jean-François Fafournoux

Email

Téléphone : 04 73 53 50 34

Site internet : Site internet

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