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Restaurant Pampille

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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À deux pas de la place du peuple, dans une petite rue piétonne en plein centre de Sainté se trouve une échoppe tout droit sortie d’Emilie in Paris… euh, Sainté !

Comptoir au style indus, brique aux murs, une devanture au beau rouge vif, une vitrine d’épicerie fine bien garnie (vins, bières, spiritueux, sans alcool, charcuteries, fromages, apéritifs salés…). Voilà pour le décorum.

Car Pampille, ce n’est ni une cave, ni une épicerie fine, ni un restaurant, c’est tout ça en un seul lieu ! Et au menu, des plats de saisons concoctés à partir de produits locaux que l'on accompagne (si l'on veut) d'une large sélection de vins, testés et approuvés par Benjamin et Amandine, les patrons, qui font le tour des producteurs de la région…
Suffisamment d'arguments à notre goût pour y passer la soirée, et pourquoi pas d’envisager d'y faire la pampille (faire la fête, pour les non-gagaphones).

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/04/2024 au 31/03/2026 Ouverture le mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 12h à 15h et de 17h à 23h. Le samedi de 11h à 15h. Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet, 15 août, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre. Fermé lundi midi, lundi soir, dimanche midi et dimanche soir.

Localisation

10 rue Denis Escoffier, 42000, Saint-Étienne

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

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  • Français
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  • Terrasse
  • Animaux acceptés
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  • Espèces
  • American Express
  • Carte bancaire/crédit
  • Titre Restaurant
  • Chèque-Vacances Classic
  • Virement
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Pampille

Email

Téléphone : 04 77 50 43 47

Le portrait du professionnel

De formation hotelière, j'ai eu l'opportunité de rejoindre le groupe Accor à l'issue de mon BTS hôtellerie-restauration. En 2000, j'ai ainsi intégré une formation Européenne Accor qui m'a permis de commencer chez Novotel en Angleterre. Ce sera ensuite la montagne à Chamonix puis le sud, d'abord à La Grande Motte, puis à Antibes, avant de remonter en Rhône Alpes à Chambéry. Natif du Puy en Velay

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Gastronomie & vins

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