Catégorie Le goût du local

Spiruline de Chartreuse

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Venez découvrir un aliment aux vertus nutritionnelles exceptionnelles dans une ferme située aux abords du parc naturel régional de Chartreuse, à mi-chemin entre Grenoble et Chambéry.

Maxime Germain et Renaud Stalinski, producteurs et amis, nous engageons à produire une spiruline de qualité et respectueuse de l’environnement.

Nous garantissons une spiruline sans pesticide ni OGM cultivée dans une eau potable régulièrement contrôlée. Nos méthodes de travail artisanales offrent une spiruline de qualité aux bienfaits préservés.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année Ouverture le mercredi et samedi de 16h à 19h. Le samedi de 9h30 à 12h30. Visite possible de la ferme sur ces créneaux et vente sur place.

Tarifs

Gratuit. Spiruline paillette : 15€ le paquet de 100g Spiruline comprimés : 18€ le paquet de 100g.

Localisation

458 Rue de la grande Terre, 38660, Le Touvet

Temps de trajet
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GAEC Char'Algue

Email

Téléphone : 06 59 79 96 33

Site internet : Site internet

Spiruline de Chartreuse

Le portrait du professionnel

Nous sommes deux producteurs de spiruline sur la commune du Touvet, au pied de la Chartreuse. Venez découvrir les bienfaits de cette micro-algue, comment elle se développe, comment nous la récoltons, l'observez au microscope et la dégustez !

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