Spiruline de Chartreuse
Engagement pour un tourisme durable
Venez découvrir un aliment aux vertus nutritionnelles exceptionnelles dans une ferme située aux abords du parc naturel régional de Chartreuse, à mi-chemin entre Grenoble et Chambéry.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Toute l'année Ouverture le mercredi et samedi de 16h à 19h. Le samedi de 9h30 à 12h30. Visite possible de la ferme sur ces créneaux et vente sur place.
Tarifs
Gratuit. Spiruline paillette : 15€ le paquet de 100g Spiruline comprimés : 18€ le paquet de 100g.

Le portrait du professionnel
Nous sommes deux producteurs de spiruline sur la commune du Touvet, au pied de la Chartreuse. Venez découvrir les bienfaits de cette micro-algue, comment elle se développe, comment nous la récoltons, l'observez au microscope et la dégustez !
La bonne pratique durable
Nous sommes heureux de produire une spiruline qui limite au maximum son impact sur l’environnement grâce à une gestion minutieuse de notre culture. Nous avons une faible consommation d'eau, une petite surface de culture, nous n'utilisons pas d'OGM ou de pesticides. Par ailleurs, grâce à sa teneur élevée en protéine, la consommation de spiruline permet de réduire les besoins en protéines animales.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer