Catégorie Le goût du local

Spiruline des Volcans

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Ferme de spiruline paysanne auvergnate. Cultivée sous serre dans 420 m² de bassins, les étapes de production sont réalisées à la ferme : récolte, filtration, pressage, mise en spaghettis, séchage à basse température et conditionnement.

Visite et vente sur place sur rendez-vous.
La spiruline est un aliment de l'antiquité, c'est une cyanobactérie âgée de 3,5 milliards d'années réalisant la photosynthèse et à l'origine de l'oxygénation de la terre. Elle est cultivée sous serre (à l'abri des pollutions). Elle est vendue sous forme de paillettes, à saupoudrer dans l'alimentation, sur une tartine, dans un yaourt, une compote... Pour une utilisation en toute simplicité la spiruline en comprimé est également disponible. Vente à la ferme (sur rendez-vous), marchés / foires et dans certains magasins (toutes les informations dans l'onglet "lieux de vente" du site internet). Boutique en ligne sur le site internet.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les jours. Les visites et ventes à la ferme se font exclusivement sur rendez-vous, ouverture au public possible tous les jours tout au long de l'année.

Tarifs

Adulte : 5 € Enfant (10-18 ans) : 3 €. Gratuit pour les moins de 10 ans.

Localisation

18 Villargeat, 63700, Lapeyrouse

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Fermer
  • Français
Fermer
  • Visites pédagogiques
  • Boutique
  • Vente sur les marchés
Fermer
  • Chèque
  • Carte bancaire/crédit
  • Paiement en ligne
  • Virement
Fermer

Longo Romain

Email

Téléphone : 06 51 46 89 59

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Je suis Romain producteur de spiruline paysanne. Après un début de carrière dans l'informatique je me suis lancé dans la culture de spiruline. Je cherchai à produire un aliment de grande qualité de façon durable. La spiruline répond à ces deux critères, je vous invite à venir visiter ma production à Lapeyrouse à la limite entre l'Allier et le Puy de Dôme.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Puy-de-Dôme

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Le goût du local