Spiruline des Volcans
Engagement pour un tourisme durable
Ferme de spiruline paysanne auvergnate. Cultivée sous serre dans 420 m² de bassins, les étapes de production sont réalisées à la ferme : récolte, filtration, pressage, mise en spaghettis, séchage à basse température et conditionnement.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Toute l'année, tous les jours. Les visites et ventes à la ferme se font exclusivement sur rendez-vous, ouverture au public possible tous les jours tout au long de l'année.
Tarifs
Adulte : 5 € Enfant (10-18 ans) : 3 €. Gratuit pour les moins de 10 ans.
Le portrait du professionnel
Je suis Romain producteur de spiruline paysanne. Après un début de carrière dans l'informatique je me suis lancé dans la culture de spiruline. Je cherchai à produire un aliment de grande qualité de façon durable. La spiruline répond à ces deux critères, je vous invite à venir visiter ma production à Lapeyrouse à la limite entre l'Allier et le Puy de Dôme.
La bonne pratique durable
La culture de la spiruline nécessite peu d'énergie et peu d'eau tout en produisant une protéine végétal d'excellente qualité de plus aucun produit phytosanitaire n'est utilisé dans la culture de spiruline. La spiruline a été reconnu meilleur aliment pour l'humanité par la Conférence des Nations Unis dès 1974.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
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