Catégorie Culture & découverte

Visite libre de la ferme "Dessine-moi une brebis"

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Avec Laïli, notre brebis guide, faites la visite de la ferme. Découvrez librement, au travers d’une vingtaine de panneaux explicatifs : l’histoire, les animaux et l’activité de la ferme. Une visite pédagogique qui ravira petits et grands !

Ferme en polyculture élevage, brebis laitières, vaches allaitantes et cochon. Transformation du lait sur place à la ferme en yaourts et fromages.

Productions de la ferme : Yaourts de brebis : nature et aromatisés : vanille, framboise, citron... Fromages de brebis : tomme, brousse, fett'a, faisselle... Viande d'agnelet, veau et cochon Charcuterie de brebis : merguez 100% brebis Charcuterie de cochon : pâté de campagne, caillette, saucisson, saucisse... Aïl

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12, tous les mercredis et vendredis de 16h à 19h. Visite libre et vente produits à la ferme.

Tarifs

Entrée libre.

Localisation

Le Payoursel, 26120, Ourches

Temps de trajet
  • Français
Fermer

Dessine-moi une brebis

Email

Téléphone : 06 59 54 11 66

Site internet : Site internet

Visite libre de la ferme "Dessine-moi une brebis"

Le portrait du professionnel

La ferme "Dessine moi une brebis" se situe à Ourches, petit village de la Drôme au pied du Vercors. Léo GIRARD, fils d'un père ostéopathe et d'une mère conseillère en alimentation, réalise son rêve d'enfant en construisant sa bergerie à l'âge de 22 ans. Aujourd'hui la ferme compte 7 collaborateurs.

Les badges de cette expérience

Culture & découvertes

Drôme

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Culture & découverte