Catégorie Gastronomie & vins

Restaurant associatif La Jasserie du Coq Noir

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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​La Jasserie du Coq Noir n’est pas un restaurant, c’est une halte en pleine montagne, un lieu où il fait bon casser la croûte en toute simplicité. Ici, on s’installe où il reste de la place et on complète les tables pour de nouvelles rencontres !!

La Jasserie du Coq Noir, lieu associatif vous propose, en toute simplicité, des repas foréziens que vous dégusterez à la lumière de la bougie, devant une immense cheminée.
Tous les produits sont issus de l'agriculture locale : charcuteries artisanales, fromages fermiers, pâtisseries aux myrtilles, bières et sirops, miels locaux, etc.
En juillet et aout : patia uniquement le soir (sauf vendredi) et les week-ends ; En semaine, le midi, vous pourrez dégustez des planches charcuteries et/ou fromages ou des salades composées avec de bons produits locaux toujours !
Mai et Juin : Repas Patia sur réservation les midis des week-ends, jours fériés et ponts.

Juillet et août : Planches et salades sans réservation les midis du mardi au vendredi.
Repas Patia sur réservation les soirs du mardi au samedi.
Repas Patia sur réservation le dimanche midi.

Septembre : Repas Patia sur réservation les midis et soirs du jeudi au samedi.
Repas Patia midi le dimanche.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/05 au 29/06 les week-ends de 12h à 18h. + jours fériés. Menu patia proposé : réservation fortement conseillée. Groupes (mini. 20 pers.) : du mardi au dimanche sur réservation. Du 01/07 au 31/08 le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et les week-ends de 12h à 20h. Repas du midi, en semaine : salade composée ou planche de charcuteries et/ou fromages (sans réservation) / Repas du soir et week-end : patia (réservation obligatoire). Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée. Groupes (mini. 20 pers.) : sur réservation. Du 06/09 au 28/09 le jeudi, vendredi et les week-ends de 12h à 18h. Menu patia proposé : réservation fortement conseillée. Groupes (mini. 20 pers.) : du mardi au dimanche sur réservation.

Tarifs

Menu adulte : de 15 à 20 € (Menu du colporteur : 15 € - Jambon cru : assiette de patia avec salade verte et jambon cru - Végétarienne : assiette de patia accompagnée de salade verte et de fromages secs Menu "classique" : 20 €, assortiment de charcuteries (jambon cru, saucisson, terrine) + assiette de patia et salade verte + fromages secs ou dessert du jour (à base de myrtille)) Menu enfant (12 ans) : 13 € (Menu : une charcuterie au choix (jambon cru, saucisson, terrine) + assiette de patia et salade verte + fromages secs ou dessert du jour (à base de myrtille)) Menu groupe : 26 € (Pour les groupes à partir de 15 personnes) Café : 1,50 € Vins : de 15 à 25 €. Patia + salade verte : 12 €.

Localisation

Le Grand Genevrier, 63660, Saint-Anthème

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

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Sur les Traces du Coq Noir

Email

Téléphone : 04 73 95 47 06

Site internet : Site internet

Les avis des éclaireurs

[Bonne adresse] Jasserie Du Coq Noir à Saint-Anthème en Auvergne Ancienne ferme d'estive des Hautes Chaumes est un endroit idéal pour déguster des repas foréziens et découvrir le mode de vie à l'ancienne. Plusieurs balades avec de jolis paysages des Monts du Forez et Livradois sont possibles à proximité de la jasserie .

Auteur : Nata France Auvergne

Dégustez le plat typique des Hautes Chaumes, le patia accompagné de charcuteries locales dans une jasserie chargée d'histoire. Le patia mélange de pommes de terre, lait, crème cuit plusieurs heures pour être savouré. La jasserie traditionnelle est aussi un espace musée pour découvrir toute l'histoire des hommes et des femmes qui vivaient dans ces jasseries et fabriquaient la fourme.

Auteur : Break Nature
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