Restaurant associatif La Jasserie du Coq Noir
Engagement pour un tourisme durable
La Jasserie du Coq Noir n’est pas un restaurant, c’est une halte en pleine montagne, un lieu où il fait bon casser la croûte en toute simplicité. Ici, on s’installe où il reste de la place et on complète les tables pour de nouvelles rencontres !!
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 01/05 au 29/06 les week-ends de 12h à 18h. + jours fériés. Menu patia proposé : réservation fortement conseillée. Groupes (mini. 20 pers.) : du mardi au dimanche sur réservation. Du 01/07 au 31/08 le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et les week-ends de 12h à 20h. Repas du midi, en semaine : salade composée ou planche de charcuteries et/ou fromages (sans réservation) / Repas du soir et week-end : patia (réservation obligatoire). Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée. Groupes (mini. 20 pers.) : sur réservation. Du 06/09 au 28/09 le jeudi, vendredi et les week-ends de 12h à 18h. Menu patia proposé : réservation fortement conseillée. Groupes (mini. 20 pers.) : du mardi au dimanche sur réservation.
Tarifs
Menu adulte : de 15 à 20 € (Menu du colporteur : 15 € - Jambon cru : assiette de patia avec salade verte et jambon cru - Végétarienne : assiette de patia accompagnée de salade verte et de fromages secs Menu "classique" : 20 €, assortiment de charcuteries (jambon cru, saucisson, terrine) + assiette de patia et salade verte + fromages secs ou dessert du jour (à base de myrtille)) Menu enfant (12 ans) : 13 € (Menu : une charcuterie au choix (jambon cru, saucisson, terrine) + assiette de patia et salade verte + fromages secs ou dessert du jour (à base de myrtille)) Menu groupe : 26 € (Pour les groupes à partir de 15 personnes) Café : 1,50 € Vins : de 15 à 25 €. Patia + salade verte : 12 €.
La bonne pratique durable
Venez déguster le célèbre patia, plat typique des Hautes-Chaumes, fromages fermiers et gouteux desserts à base de myrtille et repartez avec quelques fromages, douceurs ou de la charcuterie artisanales ou encore des apéritifs ou sirops locaux ! De plus, grâce aux balades que nous proposons, vous pourrez découvrir la faune et flore très typique des hautes-Chaumes du Forez.
Les avis des éclaireurs

[Bonne adresse] Jasserie Du Coq Noir à Saint-Anthème en Auvergne Ancienne ferme d'estive des Hautes Chaumes est un endroit idéal pour déguster des repas foréziens et découvrir le mode de vie à l'ancienne. Plusieurs balades avec de jolis paysages des Monts du Forez et Livradois sont possibles à proximité de la jasserie .


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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
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