Ferme les Eybrachas - Journées découverte de la truffe
Engagement pour un tourisme durable
Virginie, trufficultrice propose une rencontre privilégiée avec la Truffe Noire lors de journées découverte (cavage et dégustations) sur réservation tous les samedis et dimanches de janvier et février.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 01/01 au 31/12/2025, tous les samedis et dimanches. De janvier à février, samedi, Dimanche : Journées "Découvertes de la truffe" (en saison).
Tarifs
Adulte : 70 € (Journées "Découverte de la truffe" proposées en saison.). Tarif groupe à partir de 10 personnes.

Le portrait du professionnel
Je suis la troisième génération à cultiver la truffe à la ferme. C'est beaucoup et peu à la fois, car ce mystérieux champignon ne se laisse pas dompter facilement. J'ouvre mes portes aux visiteurs afin que chacun comprenne ce qu'est la truffe, voir le travail du chien et bien évidemment la déguster autour de mets simples et traditionnels afin qu'elle dévoile le meilleur d'elle-même.
La bonne pratique durable
Fortement engagée dans le milieu trufficole et du tourisme, la dynamique autour de ce produit emblématique permet de valoriser l'authenticité de sa culture, des gens qui la cultive, des traditions locales et anime le territoire dans une période hivernale, où peu d'activités sont proposées.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer