Chèvrerie de la Trappaz
Engagement pour un tourisme durable
Anne et Denis élèvent 80 chèvres dont le lait est transformé sur place en une large gamme de fromages que vous pourrez retrouver sur le point de vente à la ferme tous les jours de 16h30 à 18h30, sauf le mardi et le dimanche, du 15 mars au 31 décembre.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 15/03 au 31/12 le lundi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 16h30 à 18h30. Fermé le mardi et dimanche. Nous proposons nos produits sur le marché de Saint-Jeoire (de 8h15 à 12h30 le vendredi matin), le marché de Sevraz (de 8h30 à 12h30 le samedi matin), sur le marché de Bogève (le deuxième vendredi du mois de 16h à 20h) et également sur quelques fêtes ponctuelles.
Tarifs
Accès libre.

Le portrait du professionnel
Très attaché aux pratiques agricoles traditionnelles et à mon village, j'ai choisi de poursuivre l'activité agricole familiale en la modernisant. Aujourd'hui, nous produisons des fromages de chèvre en privilégiant l'aspect local. Pour l'alimentation du troupeau par exemple, la totalité du fourrage est produite par nos soins autour de la ferme. Notre exploitation est aujourd'hui en conversion bio.
La bonne pratique durable
Notre exploitation contribue à conserver des espaces ouverts à proximité du village et sur le Plateau de Plaine-Joux pour le bonheur des promeneurs.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer