Catégorie Le goût du local

Paniers pique-nique à emporter

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Réservez votre Panier Pique-Nique ! Venez chercher votre panier pique-nique au Domaine Sauvat et installez-vous dans les vignes pour un moment gourmand. Entre amis, en famille, vivez une expérience unique en pleine nature !

Profitez d’une expérience culinaire avec nos pique-niques à emporter, préparés par des chefs locaux à proximité du Domaine Sauvat. Pour garantir la fraîcheur et la qualité, réservez 48h à l’avance.

1- Pique-nique Champêtre
Proposé par le Traiteur Thourin à St Germain Lembron. Savourez des produits locaux de saison.

° Charcuterie d’Auvergne ou crudités
° Club sandwich au poulet
° Chèvre frais
° Tarte aux fruits
° Pain maison
Disponible du mardi au dimanche

2- Pique-nique Bistronomie
Proposé par le restaurant La Loggia à Issoire. Plats froids maison à base de produits frais et locaux.

° Entrées : Mini wrap poulet pané crudité mayo ou œuf mimosa huile de truffe
° Plats : Cannelloni mousse de chèvre, jambon cru pesto basilic et crémeux petit pois ou poké bowl légumes crus, cuits, riz basmati, oignons frits, poulet mariné et vinaigrette
° Desserts : Terrine liégeois chocolat ou tartelette sablée pomme framboise streusel noisette.
Disponible du mercredi au dimanche

Une bouteille de vin de la propriété pourra être conseillée selon les mets de saison de votre panier.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 13/01 au 24/12/2025, tous les jours. Pique-nique Champêtre uniquement proposé du mardi au dimanche. Pique-nique Bistronomie proposé le mercredi au dimanche. Bocaux en verre Bistronomie proposé tous les jours. Réservation 48h à l'avance.

Tarifs

Pique-nique Champêtre : 20 € Pique-nique Bistronomie La Loggia : 21 € à 26 €.

Localisation

route de Dauzat, 63340, Boudes

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Parking
  • Parking gratuit
  • Animaux acceptés
  • Réservation obligatoire
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
  • Virement
Fermer

Domaine Sauvat

Email

Téléphone : 04 73 96 41 42

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Vigneronne indépendante depuis plus de 30 années dans le vignoble des Côtes d'Auvergne, Annie Sauvat propose une approche différente, ludique et pédagogique des vignes. Véritable passionnée, c'est toujours avec le sourire qu'elle vous emmène en activité dans les vignes !

Les avis des éclaireurs

Un pur moment de bonheur que de déguster un panier pique-nique gastronomique en s'installant dans le vignoble de Boudes aux couleurs de l'automne ! J'ai pris le panier réalisé par le Chef Adrien Descouls, mes papilles s'en souviennent encore.

Auteur : Julie La Boucle Voyageuse

L'expérience culinaire en plein air que nous avons vécue lors de notre Oenobalade avec Annie Sauvat était un véritable festin pour les sens. Nous avons dégusté un délicieux pique-nique gastronomique concocté par le chef étoilé Adrien Descouls, accompagné des vins exquis des Vignerons de Boudes. Notre menu a été composé de deux entrées : du Pâté en croûte aux pickles de légumes, du ris de veau, cochon, filet de veau, foie gras et des Rillettes de sandre aux herbes du jardin ainsi que de deux desserts : du Financier aux céréales des régions et pollen et du Chocolat praliné fève Tonca et noisettes. Adrien Descouls, par son savoir-faire, a su transformer un simple pique-nique en une aventure gastronomique, où chaque bouchée raconte une histoire. C'était un moment de détente gourmande et l'occasion de s'immerger dans la culture viticole de la région, tout en profitant des paysages volcaniques et des vignobles verdoyants.

Auteur : Nata France Auvergne

Délicat, beau et délicieux. Ce pique nique est un vrai plaisir à s'offrir. Un peu cher mais tellement savoureux, n'hésitez pas : cela vaut le coup !

Auteur : Marie-Léa Chalet
Fermer

L’avis de l’office de tourisme

Une offre gourmande que l'on aime recommander pour changer de l'éternel sandwich. Quoi de plus sympa que de déguster son pique-nique au cœur du vignes après une visite de cave ? Et coup de cœur pour l'offre gastronomique par le restaurant Origines (1 étoile Michelin) grâce au partenariat entre Annie Sauvat et le Chef Adrien Descouls !

Auteur : Auvergne Pays d'issoire

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Puy-de-Dôme

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Le goût du local