Catégorie Gastronomie & vins

Le Croissant fertile

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Paysans boulangers, le Croissant Fertile en AB réalise toutes les étapes nécessaires à la fabrication du pain de la culture des céréales à la cuisson du pain. Les pains sont au levain naturel, farines sur meule de pierre : sarrasin, blé et seigle.

Sur place, vous trouverez également d'autres produits locaux à la vente : œufs, asperges, champignons, pommes.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les mardis de 16h30 à 19h.

Tarifs

Accès libre.

Localisation

Le croissant fertile, 69440, Mornant

Temps de trajet

Prestations adaptées pour déficience mentale

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  • Français
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  • Parking gratuit
  • Parking
  • Toilettes
  • Visites guidées
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Le Croissant fertile

Email

Téléphone : 09 53 60 58 37

Site internet : Site internet

Les avis des éclaireurs

La visite guidée de la ferme par Honorine est très instructive et permet de bien comprendre les enjeux actuels autour des céréales. La découverte se termine par une dégustation de pain en pleine conscience.

Auteur : Du côté de chez Ma'

La visite de cette ferme est vraiment très agréable et se fait avec Honorine une personne passionnée par son métier. Elle nous explique toutes les étapes de la fabrication du pain, depuis la plantation du blé jusqu'à la cuisson. Et en fin de visite, on a la chance de déguster les différentes variétés de pain.

Auteur : Murielle CHADIER

La visite de cette ferme est vraiment très agréable et se fait par Honorine une personne passionnée. Elle nous explique toutes les étapes de la fabrication du pain, depuis la plantation du blé jusqu'à la cuisson du pain. Et en fin de visite, on a la chance de déguster les différentes variétés de pain.

Auteur : Murielle CHADIER

Je vous invite vraiment à découvrir ce lieu où tout est bien pensé ;) on y apprend des merveilles dans la culture et les espèces de blé puis sur la fabrication du pain. Un vrai lieu pédagogique où règne la sérénité.

Auteur : Marie-Léa Chalet
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Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

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