Catégorie À table !

Le Puy Tilleul

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Découvrez ce restaurant gastronomique dirigé par le chef Olivier Cloteau et le chef étoilé Xavier Taffart. L’alliance inattendue des saveurs du Cantal et des mets iodés. L’accord terre et mer au cœur du savoir-faire de cette équipe.
(Bib Gourmand 2023)

Dans le Cantal, à proximité du Grand Site de France du Puy Mary - Volcan cantalien et de la cité médiévale de Salers, le restaurant le Puy Tilleul se situe dans l'établissement hôtelier La Borie d'Hélipse, en contrebas du village de Tournemire, classé parmi Les Plus Beaux Villages de France.

Le chef Olivier Cloteau propose une cuisine gastronomique, inspirée par son goût pour les produits de saison et du terroir.

A quelques pas du restaurant, l'équipe cultive en famille, tomates, courgettes, blettes, brocolis. Les classiques de nos potagers cantaliens. Le Chef et son équipe les transforment en véritables œuvres culinaires pour des assiettes aux saveurs puissantes et élégantes.

Baignée de lumière, la salle spacieuse aux douces harmonies permet de garantir l'intimité de chaque table. Dès les beaux jours, vous pourrez prendre l'apéritif sur la grande terrasse donnant sur la vallée de la Doire et profiter de la vue imprenable sur les hautes tours de la forteresse médiévale qui domine le village de Tournemire.

A essayer absolument : la Table du Chef. Vous êtes installés en cuisine et pouvez vivre les préparatifs de la brigade du Chef. Ajoutez au plaisir gustatif, la découverte technique et esthétique de la préparation de chaque assiette.

Réservations conseillées.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 14/02/2025 au 04/01/2026, tous les jeudis, vendredis, samedis et dimanches. Midi et soir le jeudi, vendredi, samedi et dimanche. Ouvert les jours fériés.

Tarifs

Menu adulte : de 65 à 120 € (Menu à 65€ Menu à 95€ Menu Homard à 120€ Menu découverte à la Table du Chef 120€ (sur résa.)) Menu du jour : 45 € (Formules entrée / plat ou plat / dessert, servies les jeudis et vendredis (midi et soir)).

Localisation

5 chemin du moulin, 15310, Tournemire

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Fermer
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
Fermer
  • Chaise bébé
  • Parking
  • Terrasse
  • Restaurant climatisé
  • Toilettes
  • Accès Internet Wifi
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
Fermer

SAS Domaine des Granges

Email

Téléphone : 04 71 47 45 43

Site internet : Site internet

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Cantal

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie À table !