Catégorie Goût du local

Ateliers de dégustation avec Coralie Le Rasle

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Apprenez à nommer vos sensations en dégustant des produits exceptionnels ! Voyagez dans le monde du chocolat de la fève à la tablette, expérimentez les accords fromages et vins ou trouvez le style de vin qui vous correspond

Wine & Cheese Tasting - 16 octobre 2025 à 19h
66,00 €
L’accord français par excellence ! Mais le vin rouge est-il toujours le meilleur choix ? Faut-il choisir d’abord le vin ou le fromage ?
Je sélectionne pour vous des fromages fermiers au lait cru et des vins de vignerons engagés.
Je vous propose des exercices ludiques pour exercer votre olfaction et comprendre vos sensations à la dégustation. Nous aborderons les enjeux de la filière des fromages au lait cru et ceux de la viticulture.
Nous dégusterons les vins et les fromages comme des professionnels et je vous transmettrai l'art des accords fromages et vins. À l'issue de l’atelier, vous aurez les clés pour confectionner votre prochain plateau de fromages !
4 vins et 4 fromages seront dégustés.
Durée : 2h30

Choco Tasting - 13 novembre 2025 à 19h
56,00 €
Véritable immersion dans le monde du bean to bar, cet atelier vous fera découvrir des chocolats faits en France par des artisans qui travaillent directement la fève.
Je sélectionne pour vous des chocolats aux caractéristiques organoleptiques exceptionnelles, issus de fèves cultivées avec respect de la nature et des hommes.
Je vous propose des exercices ludiques pour exercer votre olfaction et apprendre à déguster le chocolat. Nous ferons aussi des dégustations comparatives afin de comprendre les facettes de l’univers du chocolat d'artisan. Je vous fais une promesse : à l’issue de l’atelier vous ne mangerez plus jamais le chocolat comme avant !
7 chocolats différents seront dégustés.
Note sur le prix : les chocolats que je choisis sont exceptionnels, trois d’entre eux coûtent entre 9 et 10 € la tablette (sans les frais de port car je les commande). Pour créer cet atelier, je me suis formée, j’ai visité une production de cacao au Brésil, rendu visite à des chocolatiers, dégusté beaucoup de chocolats (!), j’ai beaucoup lu et écouté pour en apprendre toujours plus et vous en transmettre l’essentiel.
Durée : 2h30

Plus d’informations

Période d’ouverture

Jeudi 16 octobre 2025 à partir de 19h. Wine & Cheese Tasting. Jeudi 13 novembre 2025 à partir de 19h. Choco Tasting.

Tarifs

Wine & Cheese Tasting - 66,00 € Choco Tasting - 56,00 €.

Localisation

2 Rue Dominique Villars, 38000, Grenoble

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Espèces
  • Paiement en ligne
Fermer

Coralie Le Rasle

Email

Téléphone : 06 01 77 99 10

Site internet : Site internet

Ateliers de dégustation avec Coralie Le Rasle

Le portrait du professionnel

J'aime choisir de bons produits pour les partager autour d'une bonne tablée ! J'ai l'ambition de vous sensibiliser à consommer de manière plus responsable et surtout de transmettre le plaisir d'apprécier pleinement les bons produits grâce à la dégustation. Je suis également vigneronne en devenir, j'aurais grand plaisir à vous initier au monde du vin, du chocolat, du café, du thé et des accords !

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Isère

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Goût du local