Catégorie Le goût du local

Bocages et Fromages

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Le magasin propose : des produits fermiers, des fromages d'Auvergne et d'ailleurs, de la charcuterie d'Auvergne, des fruits et légumes de saison, des vins et bières, des produits d'épicerie, et du pain frais artisanal le mardi. Guide Gault et Millau 2025.

Plateaux de fromages et/ou charcuteries sur commande à emporter.

Les produits locaux en vente ici :

Coté charcuterie et bocaux :
Jambons d’Auvergne
Jésus d’Auvergne
Rosette d’Auvergne
Saucissons d’Auvergne
Pounti
Tripoux

Coté boissons :
Bière au miel ;
Bière – Brasserie Comboro ;
Bière – La Belle Poule ;
Vin - Saint Pourcain ;
Vin Côte d’Auvergne
Vin de Noix ;
Vin de Chanvre ;
Crème de Châtaigne ;
Liqueur d’Abbaye – Gentiane ;
Hydromel.

Côté épicerie :
Confitures –Confitures de Marie ;
Confitures – Confitures de Laure ;
Farine de blé, complète, Farine de Seigle, Farine de Sarrasin ;
Huile de tournesol, de noix, de noisettes, de colza, de cameline et d’olive ;
Jus de Pomme ;
Miel des Combrailles ;
Nectar de fruits ;
Pâtes fermières ;
Pistou ;
Sels aromatisés ;
Biscuits salés ou sucrés et mendiants ;
Vinaigre ail des ours et framboise ;
Préparations à base d'escargots;
Pâtes de fruits ;
Pâte à tartiner
Pickles et Cornichons;
Fruits et légumes de maraîchers des Combrailles (suivant la saisonnalité)
Tisanes

Coté Fromagerie :
Bleu d’Auvergne ;
Bleu de Laqueuille ;
Bézenet ;
Cantal entre deux ou vieux ;
Chamberat ;
Fourme d’Ambert ;
Fourme de Rochefort ;
Gaperon de Maringues ;
Pavé Correzien ;
Laguiole Vieux ;
Pavin ;
Chèvre et Brebis des Combrailles
Salers ;
St Nectaire ;
Tomme de pays, fraiche, aux artisons, de pierrefort, de Rilhac, de Salers, … ;
Bleu de Bufflonne ;
Piastrellou ;
Fromages blancs, yaourts et crème fermiers;
Et bien d'autres Fromages de toutes les Régions de France et de l'étranger;

Côté cosmétique :
Savon ;
Shampoing sec ;
Huile sèche
Beaume de karité
Porte savon en pierre de Volvic ;

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 03/01 au 31/03. Fermé lundi et jeudi. Mardi à jeudi 9h-12h30, le vendredi 9h-12h30/15h-18h30, samedi 9h-12h30 et dimanche 9h-12h. Du 01/04 au 31/12. Fermé le jeudi. Lundi et dimanche 9h à 12h. Sinon de 9h à 12h30 et 15h à 18h30.

Tarifs

Accès libre.

Localisation

13 rue Mercière, 63390, Saint-Gervais-d'Auvergne

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Fermer
  • Français
Fermer
  • Parking à proximité
  • Animaux acceptés
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
Fermer

SAS Maison Thomas

Email

Téléphone : 06 45 63 41 92

Le portrait du professionnel

Passionné de fromages et de produits du terroir qui racontent une histoire, mes valeurs sont de garantir une approche qualitative, la plus locale possible, et dans le respect de l'environnement et de notre santé. Il est également important de prendre le temps d'accompagner mes clients dans leurs choix et leurs demandes. Je serai donc heureux de vous accueillir avec sourire et bonne humeur pour toujours mieux vous servir.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Puy-de-Dôme

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Le goût du local