Ferme-Brasserie La Soyeuse
Engagement pour un tourisme durable
Depuis sa création en 2003, l'éco-responsabilité est au cœur de la démarche de la Soyeuse. Ses bières gourmandes sont brassées à partir de l'orge locale et biologique, cultivée à moins de 10km de la Ferme-Brasserie .
Plus d’informations
Période d’ouverture
Toute l'année Ouverture le lundi et mardi de 15h30 à 18h. Le vendredi de 9h à 12h et de 15h à 18h.
Tarifs
Accès libre.

Le portrait du professionnel
Depuis 2003, Bertrand Burcklé propose des bières biologiques et artisanales, brassées à partir de l'orge cultivée par la ferme à moins de 10km de la brasserie. Nichée dans les monts du lyonnais, à Rontalon, la Soyeuse s'ancre depuis 18 ans dans le paysage local en ne travaillant qu'avec des personnes situées à moins de 50km. Son bar et sa boutique permettent aux alanqués de se retrouver !
La bonne pratique durable
Les engagements environnementaux de la Soyeuse sont nombreux : fournisseur d'électricité verte et local, panneaux photovoltaïque, consigne, bière en vrac, valorisation des déchets de brasserie, culture de nos céréales locales, biologiques et respectueuses des sols (couverts végétaux, labours peu profonds), distribution des bières autour de la brasserie uniquement.

Réserver votre voyage en train et bus
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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
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