Fromageries Paul Dischamp
Engagement pour un tourisme durable
Fabricant et affineur des fromages d'Auvergne depuis 1911.
Retrouvez au cœur de notre boutique de vente directe, nos fromages et produits régionaux sélectionnés pour leur qualité et leur authenticité.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Toute l'année, tous les jours. Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 14 juillet, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre. Fromagerie ouverte toute l’année du lundi au samedi de 9h30 à 13h30 et de 15h à 18h30 et le dimanche en saison. Ateliers gratuits de dégustation, découvertes et jeux autour de nos 5 AOP d’Auvergne toute l’année : les mercredis à 17h et les vendredis à 11h. Sans réservation (groupes au-delà de 8 personnes, merci de nous contacter).
Le portrait du professionnel
Derrière le comptoir de la fromagerie, je me présente à vous, un artisan du goût, un guide dans le monde merveilleux des fromages. Ma passion pour ces délices affinés s'est éveillée dès mon plus jeune âge, nourrie par les histoires et les savoir-faire transmis de génération en génération.
La bonne pratique durable
Privilégier les produits locaux et les circuits courts En réduisant la distance parcourue par les produits pour arriver jusqu'au magasin, vous diminuez considérablement leur impact carbone. Cela permet également de soutenir l'économie locale et de valoriser le savoir-faire des producteurs locaux.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer