Catégorie Culture et savoir-faire

Fromageries Paul Dischamp

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Fabricant et affineur des fromages d'Auvergne depuis 1911.
Retrouvez au cœur de notre boutique de vente directe, nos fromages et produits régionaux sélectionnés pour leur qualité et leur authenticité.

Nous fabriquons et affinons depuis plus de 111 ans et avec savoir-faire, les fromages Saint-Nectaire, Cantal, Salers, Bleu d'Auvergne ou encore fourme d'Ambert. Dans notre boutique de vente directe, Julien et Claudine vous conseilleront et vous raconteront tout sur nos fromages avec passion !

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les jours. Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 14 juillet, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre. Fromagerie ouverte toute l’année du lundi au samedi de 9h30 à 13h30 et de 15h à 18h30 et le dimanche en saison. Ateliers gratuits de dégustation, découvertes et jeux autour de nos 5 AOP d’Auvergne toute l’année : les mercredis à 17h et les vendredis à 11h. Sans réservation (groupes au-delà de 8 personnes, merci de nous contacter).

Localisation

ZA le Rozier Coren, 15100, Saint-Flour

Temps de trajet

Site, bâtiment totalement accessible

Fermer
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
Fermer
  • Parking
  • Boutique
Fermer

Fromageries Paul Dischamp

Email

Téléphone : 04 63 56 50 11

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Derrière le comptoir de la fromagerie, je me présente à vous, un artisan du goût, un guide dans le monde merveilleux des fromages. Ma passion pour ces délices affinés s'est éveillée dès mon plus jeune âge, nourrie par les histoires et les savoir-faire transmis de génération en génération.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Culture & découvertes

Cantal

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Culture et savoir-faire