La Ferme des Etroits - Ferme Auberge
Engagement pour un tourisme durable
Ferme-Auberge en circuit court...
Repas le soir, du mercredi au samedi
Fait maison
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 27/06 au 21/08/2025 le mercredi, jeudi, vendredi et samedi. Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi : 20h à 22h30.
Tarifs
- Menu Fermier à 29€ (14€ pour les enfants) : il se compose d’une entrée, d’une viande de la ferme accompagnée de garnitures, du plateau de fromages et d’un dessert, le tout fait maison… En hiver : - Menu Fermier à 29€ (14€ pour les enfants) : il se compose d’une entrée, d’une viande de la ferme accompagnée de garnitures, du plateau de fromages et d’un dessert, le tout fait maison… - Raclette à 24,50€ (14€ pour les enfants), fromage de la ferme, charcuterie, pomme de terre et salade - Tartiflette à 19,80€ (14€ pour les enfants), avec le fromage de la ferme, de la salade Sur réservation uniquement au 06 76 58 10 68 Nombre maximum de couverts : 25.
La bonne pratique durable
La Ferme des Etroits a mis en place diverses mesures : Economies d'énergie : - Mesures d’économie d’énergie (ne pas laisser les appareils en veille, entretien régulier des appareils, équipement en panneaux solaires/géothermie…) - Coupure de son enseigne lumineuse la nuit - Utilisation de lampes LED Mesures vertueuses adoptées pour l’entretien et la communication de l'établissement : - Pas d’utilisation d’aérosols et/ou de doses pour les détergents - Concernant les déchets : tri, évaluation de la production, mise en avant des points de collecte - Collecte d’anciens produits type les piles, les ampoules, … - Equipement adapté pour une conservation plus durable des aliments (machine sous vide, …) - Impressions recto/verso - Quantités d’impression maîtrisées - Utilisation du verso en brouillon - Optimisation de la mise en page pour les flyers - Orientation vers des supports numériques - Limitation de la distribution de sacs Sourcing : - Des commandes mesurées (objectif : anti-gaspillage) - Produits locaux en circuit court - Produits de saison - Livraison via un mode de déplacement doux L’accueil « durable » des vacanciers : - Le linge fourni n’est plus changé quotidiennement mais à la demande - Les logements sont davantage équipés en douches qu’en baignoires Gestion du personnel bienveillante : - Autonomie des salariés favorisée - Incitation au covoiturage et à la mobilité douce - DUER existant et à jour - Suivi des employés en cas de mauvaise expérience avec un client

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer