Le Croissant fertile
Engagement pour un tourisme durable
Retrouvez ci-dessous les engagements de la structure en matière de durabilité et le détail de leurs initiatives.
Paysans boulangers, le Croissant Fertile en AB réalise toutes les étapes nécessaires à la fabrication du pain de la culture des céréales à la cuisson du pain. Les pains sont au levain naturel, farines sur meule de pierre : sarrasin, blé et seigle.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Toute l'année le mardi de 16h30 à 19h.
Tarifs
Accès libre.
Le portrait du professionnel
Passionnée du monde végétal depuis toujours, j'aime partager mes connaissances et créer des liens. Après avoir été réalisatrice de films documentaires, j'ai co-crée la ferme bio "le croissant fertile" où nous accueillons des groupes pour des visites et animations insolites. Nous produisons des céréales pour faire du pain au levain, et cultivons un jardin-forêt d'une très grande biodiversité.
Les avis des éclaireurs
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La visite guidée de la ferme par Honorine est très instructive et permet de bien comprendre les enjeux actuels autour des céréales. La découverte se termine par une dégustation de pain en pleine conscience.
La visite de cette ferme est vraiment très agréable et se fait avec Honorine une personne passionnée par son métier. Elle nous explique toutes les étapes de la fabrication du pain, depuis la plantation du blé jusqu'à la cuisson. Et en fin de visite, on a la chance de déguster les différentes variétés de pain.
La visite de cette ferme est vraiment très agréable et se fait par Honorine une personne passionnée. Elle nous explique toutes les étapes de la fabrication du pain, depuis la plantation du blé jusqu'à la cuisson du pain. Et en fin de visite, on a la chance de déguster les différentes variétés de pain.
Je vous invite vraiment à découvrir ce lieu où tout est bien pensé ;) on y apprend des merveilles dans la culture et les espèces de blé puis sur la fabrication du pain. Un vrai lieu pédagogique où règne la sérénité.