Visite du croissant fertile : du blé au pain
Engagement pour un tourisme durable
Le Croissant Fertile réalise la fabrication du blé au pain. Découvrez dans les champs la culture, la récolte, puis le stockage, la fabrication de la farine et du pain. La visite se termine par des ateliers autour de la graine, de la farine.
Plus d’informations
Tarifs
Adulte : 8 €, Enfant : 6 € (à partir de 6 ans.).
Contact
Office de Tourisme Intercommunautaire des Monts du Lyonnais - Bureau de Mornant
Le portrait du professionnel
En tant qu'Office de Tourisme, nous avons à cœur de faire vivre et d'animer notre territoire. Nommés « Région Pleine Nature » en 2022 par la Région Auvergne-Rhône-Alpes, nos Monts du Lyonnais regorgent d'activités surprenantes animées par des professionnels passionnés.
La bonne pratique durable
Le croissant fertile est une ferme en agriculture biologique qui réalise toutes les étapes nécessaires à la fabrication du pain, de la culture des céréales à la cuisson du pain, puis la vente directe et la transmission des savoir-faire : culture de céréales anciennes, pétrissage manuel de la pâte à pain, levain naturel, et cuisson dans un four à bois
Les avis des éclaireurs
Honorine partage avec passion l'histoire de sa ferme et de son jardin en passant par toutes les étapes de fabrication du pain et la dégustation. C'était ludique et intéressant.


Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer